Ликвидатор Чернобыльской аварии: немцы новых АЭС не строят. Они что, дурнее нас?

Ликвидатор Чернобыльской аварии Николай Куликов в "Своей правде". ФОТО: Скриншот передачи

В новом выпуске ток-шоу «Своя правда», который выйдет в эфир на канале ETV+ уже сегодня, участники программы обсудят идею строительства в Эстонии небольшой модульной атомной электростанции, которую лоббирует компания Fermi Energia.

В студии собрались энергетики, ученые, предприниматели, «зеленые», чернобыльцы, горячие сторонники и противники АЭС.

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной станции высказались резко против строительства АЭС в Эстонии.

«Чернобыльская электростанция была лучшая в Союзе, а грохнуло как?! Поэтому мирный атом -  это очень опасно. И прежде, чем об этом широко дискутировать и нам вводить, нужно все-таки подумать на медицинскую тему: люди, их продолжительность жизни, заболеваемость и как последствия скажутся», - отметил ликвидатор аварии на ЧАЭС, врач-педиатр Николай Куликов из Нарвы.

«Эту тему, конечно, надо изучать, но во главу надо поставить человека. И тогда будет [понятно], кто после нас будет пользоваться и как, и для чего надо. Почему немцы отказываются от атомных электростанций? Потому что они старые, потому что… Ну новые-то они не строят! Ну что, немцы дурнее нас, что ли? Нет. Они все просчитывают», - добавил Куликов.

Смотрите выпуск передачи «Своя правда» под названием «Мирный ли атом?» уже в этот понедельник, 28.09, в 20:30 на телеканале ETV+.  Ведущие: Елена Соломина и Олеся Лагашина.

НАВЕРХ
Back