Правительство Эстонии в обращении к народу призвало вести себя более осмотрительно

Stenbocki majas töötab Eesti vabariigi valitsus.

ФОТО: Konstantin Sednev

Ввиду резкого роста заболеваемости коронавирусом в Эстонии правительство призывает людей вести себя осмотрительно.

«Будучи обеспокоенными ситуацией со здоровьем населения, эпидемиологической обстановкой, ситуацией в обществе, экономике и социальной системе, а также заботясь о благополучии государства, мы призываем людей приложить совместные усилия к тому, чтобы коронавирус не разрушил нашу привычную жизнь», - говорится в обращении правительства.

«В Эстонии произошел резкий рост заболеваемости коронавирусом, и ближайшие недели будут иметь критическое значение для того, сможем ли мы остановить более масштабную волну заражения среди населения. Контролировать вирус важно для всех нас и всего эстонского общества, чтобы избежать необходимости вводить новые серьезные ограничения для защиты здоровья всех жителей Эстонии. Мы верим в способность жителей Эстонии вести себя разумно, ведь это помогло нам успешно справиться с начавшейся ранней весной вспышкой заболевания», - говорится в обращении.

В связи с этим правительство призывает вести себя осторожно, действовать продуманно и заботиться об окружающих. «Разумное поведение каждого отдельно взятого человека помогает избежать ущерба, который неизбежно повлечет за собой масштабное распространение вируса», - говорится в обращении.

Правительство также призывает придерживаться большей, чем в обычное время, дистанции с чужими людьми и даже со своими знакомыми. Это самый эффективный способ избежать заражения. Будучи больным и имея симптомы, нужно оставаться дома. Правительство подчеркнуло, что человек наиболее заразен за два дня до и через два дня после появления симптомов.

В регионах с высоким уровнем распространения инфекции избегать людных мест. Если это невозможно, то в многолюдных помещениях и в общественном транспорте носить маску. Все праздники, в том числе те, которые празднуются в кругу семьи и друзей, являются источником повышенной опасности и необходимость их проведения следует тщательно взвесить, сообщило правительство.

Правительство также призвало людей скачать мобильное приложение HOIA и придерживаться правил гигиены, которые позволяют избежать заражения.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ
Back