Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Из-за повышенного коронавирусного риска Юри Ратаса на этой неделе в Брюсселе не ждут

Peaminister Jüri Ratas ja Euroopa Komisjoni president Ursula von der Leyen juulis Brüsselis peetud ülemkogul. ФОТО: JOHN THYS / EPA / Scanpix

Внеочередное заседание Cовета Европы, которое должно было состояться в Брюсселе в этот четверг и пятницу, будет перенесено на 1 и 2 октября из-за угрозы коронавируса, пишет Postimees.

В частности, президент Совета Шарль Мишель узнал, что офицер службы безопасности, с которым он встречался ранее на прошлой неделе, cдал положительный тест на коронавирус.

По словам официального представителя Мишеля Баренда Лейтса, президента Совета регулярно проверяют на наличие коронавируса. Вчерашний тест был отрицательным. Однако Мишель должен соблюдать законы своей страны, Бельгии, и отправляться на карантин при контакте с носителем вируса.

Такие темы, как отношения ЕС с Китаем и Турцией и единый цифровой рынок, были в повестке дня запланированного на эту неделю внеочередного совета на котором Эстонию представлял бы премьер-министр Юри Ратас. 

В дополнение ко внеочередному заседанию Совета, передвинутому теперь на начало октября, 15-16 октября состоится также встреча лидеров ЕС. 

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, уровень заболеваемости коронавирусом в Бельгии за последние две недели на 100 000 населения составляет 124,3. В Эстонии соответствующий показатель - 30,9.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

1
НАВЕРХ
Back