Правительство Эстонии упрощает пересечение границы с Латвией, Литвой и Финляндией

BNS
Правительство Эстонии упрощает пересечение границы с Латвией, Литвой и Финляндией
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Пограничный пункт. Иллюстративный снимок.
Пограничный пункт. Иллюстративный снимок. Фото: Eero Vabamägi / Postimees

Правительство Эстонии с понедельника, 28 сентября, в обоснованных случаях смягчает условия самоизоляции для прибывающих в Эстонию из Латвии, Литвы и Финляндии, чтобы упростить передвижение в едином экономическом пространстве.

Об этом BNS сообщила пресс-служба правительства. Согласно действующим правилам, по прибытии из Латвии, Литвы или Финляндии необходимо 14 дней соблюдать самоизоляцию, если показатель уровня заражения в этих странах составляет 25 и более человек на 100 000 населения.

Согласно одобренной в пятницу поправке, прибывающие из Латвии, Литвы и Финляндии люди могут быть в определенных случаях освобождены от необходимости соблюдать самоизоляцию, даже когда показатель заражения в этих странах превышает 25.

Приезжающие из этих стран лица не должны соблюдать самоизоляцию, если они приезжают сюда на работу, учебу, для получения услуг здравоохранения, в связи с семейными событиями или с целью транзита и у них нет симптомов заболевания, а также не было контактов с больными.

Поправка вступает в силу с 28 сентября.

Необходимость соблюдать самоизоляцию по прибытии из других стран Европейского союза и Шенгена зависит от того, каков показатель заражения в конкретной стране. На прибывающих из этих стран не распространяются ограничения на свободу передвижения, если показатель заражения в течение последних 14 дней в конкретной стране составлял не более 16 – 17,6 и не вырос в течение последних двух недель.

Ключевые слова
Наверх