Рийгикогу обсудит создание комиссии экспертов по COVID-19 в середине октября

Koroonaviirus. Pilt on illustreeriv

ФОТО: shutterstock.com

Представленный фракцией Партии реформ 6 июля законопроект, в котором правительству предлагается создать экспертную по COVID-19, на этой неделе лег на стол парламентской комиссии по социальным вопросам, пишет Postimees.

Согласно видению Партии реформ, комиссия должна начать анализировать опыт в различных областях и картографировать успехи и ошибки. Эти области включают управление, коммуникацию, здравоохранение (средства индивидуальной защиты, рекомендации по лечению, вакцины), социальное обеспечение, различные секторы экономики и защиту данных.

«Этот анализ послужит вкладом в принятие управленческих решений и вопросов коммуникации, чтобы лучше справиться с кризисом», - написал глава социальной комиссии Тынис Мёльдер, комментируя решение.

Комиссия по социальным вопросам решила передать проект в постоянные комиссии для ознакомления и, если они того пожелают, для вынесения заключения. Проект будет отправлен на пленарное заседание 13 октября с предложением провести окончательное голосование по проекту.

НАВЕРХ
Back