Проект зеленого жилого комплекса провалился из-за поселившихся в нем москитов

В этом доме поселились москиты.

ФОТО: Скриншот с youtube.

Построенный в 2018 году в китайском мегаполисе Чэнду жилой комплекс Qiyi City Forest Garden оказался практически необитаем из-за москитов, которых привлекла пышная растительность на балконах комплекса, пишет Newsru со ссылкой на The Daily Mail.

Создатели зеленого комплекса обещали покупателям квартир, что те смогут жить в вертикальном лесу. Для создания этого леса на каждом балконе были высажены многочисленные растения. К апрелю этого года все 826 квартир к Qiyi City Forest Garden были проданы, но сейчас комплекс выглядит заброшенным и напоминает декорацию к съемкам постапокалиптического фильма.

Проблемой, с которой столкнулись новоиспеченные владельцы квартир стали москиты: из-за отсутствия должного ухода растения на балконах буйно разрослись и привлекли насекомых. По данным китайских СМИ, в этот ЖК въехало порядка 10 семей.

Отметим, что высотные здания, в которых предусмотрены места для растений на фасадах и балконах, строятся во многих городах мира. Возможно, неудачный опыт Qiyi City Forest Garden поможет их проектировщикам, которые учтут ошибки коллег из Чэнду.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ
Back