Финал серии Гран-при по фигурному катанию перенесли и могут вообще отменить

Фигурное катание. Иллюстративное фото.

ФОТО: LUCY NICHOLSON/REUTERS

Финал серии Гран-при по фигурному катанию, который должен был пройти 10-13 декабря в китайском Пекине, не состоится в сроки из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте Международного союза конькобежцев (ISU).

Финал Гран-при будет либо отложен, либо и вовсе отменен. Окончательное решение примут поздже.

Турнир с участием сильнейших фигуристов по итогам серии Гран-при должен был стать тестовым перед зимней Олимпиадой 2022 года, которая также запланирована в Пекине.

ISU принял решение о его переносе после консультаций с представителями стран, которые потенциально могли принять участие в соревнованиях. Стороны пришли к выводу, что проведение финала в запланированные сроки, близкие к национальным чемпионатам, невозможно, так как спортсменам пришлось бы отбывать карантин после возвращения в свои страны.

Добавим, что в августе власти Китая запретили до конца 2020 года проведение в стране международных спортивных соревнований, кроме тестовых перед Олимпиадой. Под запрет, в частности, попали профессиональные теннисные турниры, а также гонки "Формулы-1".

Ранее ISU ввел новые правила участия фигуристов в этапах Гран-при. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии. Результаты Гран-при не занесут в мировой рейтинг.

Серия Гран-при по фигурному катанию сезона-2020/21 из шести этапов должна стартовать в октябре. Этапы соревнований пройдут в США (23-25 октября), Канаде (30 октября - 1 ноября), Китае (6-8 ноября), Франции (13-15 ноября), России (20-22 ноября) и Японии (27-29 ноября).

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ
Back