В поездах Elron покажут фильмы

Поезд Elron. Иллюстративное фото.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Фильмы в рамках специальной программы Rongfilm / «Фильм в поезде» кинофестиваля Kino maale / «Кино – в деревню» будут демонстрироваться с 5 по 25 октября в пяти поездах Elron, курсирующих по маршрутам Таллинн-Тарту-Валга, Таллинн-Тарту-Койдула, Таллинн-Вильянди и Таллинн-Нарва. Rongfilm представляет собой первый и единственный в мире способ демонстрации кинофильмов во время фестиваля: в этом году специальная программа показа кинофильмов в поезде включает в себя обзор девяти программ короткометражных фильмов рамках кинофестиваля Kino maale, в фокусе которых находится немецкое киноискусство.

«В рамках испытывающего новые умные решения кинофестиваля Kino maale составлена специальная фестивальная программа под названием Rongfilm, т.е. фестиваль на рельсах», фильмы которой будут демонстрироваться в течение трех недель октября в пяти поездах Elron, следующих по междугородним маршрутам», – сказал менеджер по маркетингу и коммуникациям Elron Марийс Адамберг. Он пояснил, что, поскольку поезда на протяжении истории стали частью киноискусства, и многие пассажиры поездов во время продолжительных поездок смотрели фильмы на своих компьютерах, специальная программа кинофестиваля Kino maale соответствующим образом заполнит время поездки многих пассажиров. За техническую часть кинопоказа в поездах позаботится Ledzep Group OÜ – старый партнер Elron и кинофестиваля Kino maale.

«В этом году в фокусе программы фестиваля Kino maale находится немецкое киноискусство. В поездах Elron можно будет ознакомиться со специальной программой Rongfilm, предоставляющей обзор всех девяти программ короткометражных фильмов в рамках кинофестиваля Kino maale – от немецкого киноискусства до творчества юбиляров эстонского анимационного жанра», – пояснил главный организатор кинофестиваля Kino maale Индрек Юрченко и добавил, что короткометражные фильмы будут демонстрироваться в поездах Elron для того, чтобы донести кинокультуру до различных  уголков Эстонии.

Полнометражные фильмы и сеансы желающие смогут посмотреть в местных кинотеатрах по всей Эстонии, а также впервые на домашней странице кинофестиваля «Kino maale»: http://kinomaale.ee/virtuaalne-kinosaal

«Kino maale / Кино – в деревню» – представляет собой ориентированный на сельские районы Эстонии кинофестиваль, программы которого демонстрируются в десятках культурных и образовательных учреждений по всей Эстонии, а также в интернете, причем бесплатно для всех.

НАВЕРХ
Back