К 2021 году IKEA откажется от одноразовых щелочных батареек

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Tootja foto / ikea.com

IKEA уберет из ассортимента одноразовые щелочные батарейки к октябрю 2021 года. Использование заряжаемых аккумуляторов сэкономит деньги потребителей и снизит количество вредных отходов.

Несколько современных исследований оценки жизненного цикла  показывают, что при использовании в домашних условиях для игрушек, фонариков, колонок или фотоаппаратов одноразовых щелочных батареек, их негативное влияние на экологию больше, чем у никель-металлогидридных аккумуляторов (NiMH).

Уже после десятикратной подзарядки батареек NiHM выброс парниковых газов ниже по сравнению с использованием одноразовых батареек той же мощности. После 50 подзарядок использование аккумуляторов NiHM предпочтительнее.

Многоразовые батарейки LADDA.
Многоразовые батарейки LADDA. Фото: Tootja foto / ikea.com

«Покупатели, которым часто нужны батарейки, смогут заметно сэкономить, используя многоразовые батарейки вместо обычных. Это важно и для экономии ваших денег, и для благополучия окружающей среды. В прошлом году в магазинах IKEA по всему миру было продано около 300 миллионов щелочных батареек, поэтому мы стремимся вдохновить наших покупателей на постоянное использование аккумуляторов», – говорит Рената Данте, руководитель по коммуникации IKEA Baltikum.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

Наверх