Новые квартиры близ квартала Теллискиви раскупили сразу же после окончания строительства

rus.postimees.ee
Copy
Новостройки в Каламая.
Новостройки в Каламая. Фото: Juss Saska / PM/SCANPIX BALTICS

Все квартиры в трехэтажном жилом доме на улице Теллискиви были распроданы уже через месяц после завершения строительства. По словам руководителя 1Partner Arendus Эркки Ээремаа, хотя количество сделок с квартирами уменьшилось, недвижимость определенного типа раскупается по-прежнему.

«Например, этот район, как и Каламая,  по-прежнему остается популярным, и чем ближе к творческому городку Теллискиви, тем выше спрос. Об этом свидетельствует недавний девелоперский проект на улице Теллискиви, квартиры в котором раскупили быстро, несмотря на коронакризис. Хотя интерес к Каламая неизменно высок, главным аргументом в случае разработки недвижимости по-прежнему остается цена», - сказал Ээремаа.

По словам Эркки Ээремаа, многие девелоперы в начале коронакризиса затормозили новые проекты развития недвижимости: «А в это время 1Partner начал разработку уникального проекта из одиннадцати зданий рядом с маяком в Ласнамяэ и нового проекта в Пельгуранде».

«Воздействие весеннего кризиса оказалось не таким долгим и глубоким, как могло случиться. Деньги у людей не закончились, кредитование стало выгодным, да и государство закачало много денег в экономику. Поэтому покупатели на новые объекты недвижимости по-прежнему есть», - сказал Ээремаа, добавив, что продажи элитных квартир явно выросли.

«Активно раскупаются квартиры в домах, построенных по особенным проектам и находящихся в хороших местах», - сказал в заключение Ээремаа.

Комментарии
Copy
Наверх