Латвия с субботы не требует самоизоляции от прибывающих из Эстонии

Граница Латвии

ФОТО: INTS KALNINS/REUTERS

С субботы 17 октября самоизоляцию в Латвии не нужно будет соблюдать по возвращении из пяти стран - Финляндии, Греции, Кипра, Эстонии и Норвегии, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии (ЦПКЗ).

С прошлой недели изменен принцип установления порога для самоизоляции - теперь он устанавливается с учетом текущего двухнедельного кумулятивного показателя заболеваемости в Латвии. Этот показатель сейчас составляет 61,9 случая "Covid-19" на 100 тыс. жителей.

Самоизоляция в Латвии должна соблюдаться при возвращении из Ватикана, где на сегодняшний день отмечен самый высокий уровень заболеваемости - 1717,7 случая "Covid-19" на 100 тыс. жителей, а также Андорры, Чехии, Нидерландов, Бельгии, Франции, Великобритании, Испании, Исландии, Люксембурга, Словакии, Словении, Мальты, Швейцарии, Ирландии и Румынии, а также путешествии транзитом через эти страны. Риск для здоровья в этих странах оценивается как очень высокий. Кумулятивный показатель заболеваемости за 14 дней там превышает 200 случаев на 100 тыс. жителей.

Самоизоляцию в Латвии также необходимо соблюдать при возвращении или путешествии транзитом через Португалию, Австрию, Лихтенштейн, Польшу, Венгрию, Хорватию, Италию, Монако, Данию, Болгарию, Швецию, Сан-Марино, Литву и Германию. В этих странах 14-дневный совокупный показатель заболеваемости превышает 61,9 случая на 100 тыс. жителей. Риск для здоровья в этих странах оценивается как высокий.

НАВЕРХ
Back