Елизавета II помиловала остановившего теракт убийцу

Елизавета II

ФОТО: Ben Stansall/AP

Королева Великобритании Елизавета II помиловала осужденного за убийство 42-летнего Стивена Галланта, который помог остановить террориста на Лондонском мосту в ноябре 2019 года, сообщает Daily Mail.

Год назад осужденный за террористическую деятельность 28-летний Усман Хан после досрочного освобождения напал с ножом на группу людей на Лондонском мосту. В результате двое человек скончались, три - получили ранения.

Осужденный за убийство пожарного в 2005 году на 17 лет тюрьмы Галлант в тот день получил разрешение выйти из тюрьмы для участия в реабилитационном мероприятии для заключенных. У него с собой был бивень нарвала, который ему подарил государственный служащий. С помощью него он помог остановить вооруженного ножами и муляжем жилета смертника Хана до прибытия полиции, которая в итоге ликвидировала террориста.

Издание отмечает, что Елизавета II воспользовалась прерогативой помилования по совету правительства. В британском минюсте сообщили, что решение было принято в связи с "исключительно смелыми действиями" Гэллэнта.

Примечательно, что семья убитого пожарного поддержала решение королевы. Как отметил сын убитого, произошедшее показывает, как могут меняться люди.

НАВЕРХ
Back