Полиция сообщает о новой мошеннической схеме: людям якобы предлагают удаленную работу

Мошенники рассчитывают на доверчивость людей. ФОТО: digikapital.ee

В последнее время полиция получила несколько сообщений о случаях нового интернет-мошенничества, когда людям предлагают заработать, выполняя удаленную работу, пишет Нарвское отделение полиции.

Человек получает заманчивое предложение, где он якобы должен выполнять роль менеджера по финансовым операциям и переводить деньги с одного счета на другой. После того, как жертва становится "работником", мошенники под разными предлогами пытаются узнать PIN-коды интернет-банка человека и взять на его имя кредит, после чего просят перевести на другой счет имеющиеся или полученные в качестве кредита деньги. Для сокрытия своих настоящих намерений, злоумышленники используют названия эстонских предприятий и просят переводить деньги на счета других жертв, занимающихся такой же "работой". После того, как бдительность жертв усыплена, мошенники переводят средства своих жертв и взятые на их имя кредиты на другой счет.

Злоумышленники пользуются желанием человека заработать и делают все от себя зависящее, чтобы притупить бдительность своей жертвы.

Полиция рекомендует подходить критически к предложениям о заработке через интернет и тщательно их проверять.

Ни в коем случае не стоит сообщать PIN-коды своего интернет-банка незнакомцам, друзьям и работодателям. Мошенники постоянно меняют свою тактику, так как осведомленность населения о прошлых случаях мошенничества растет.

НАВЕРХ
Back