В Таллинне начинает работу виртуальная школа для родителей

Кадриоргская немецкая гимназия. ФОТО: Claire Peinar / Postimees

В Кесклинне начинает работу виртуальная школа для родителей, сообщила в субботу пресс-служба районной управы.

В конце октября в Кесклинне стартует виртуальная школа для родителей, которую в рамках совместного проекта организуют Управа района Кесклинн и Кадриоргская немецкая гимназия.

«Цель школы заключается в том, чтобы поддержать родителей и помочь им укрепить заботливые отношения с ребенком. Мы хотим создать среду, в которой родители и дети поддерживают, понимают и вдохновляют друг друга. В школу приглашаются все родители, которые хотят получить знания и практические навыки по созданию и поддержанию хороших семейных отношений», - сказала старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм.

Лекции пройдут в виртуальном формате и участие в них бесплатное. Целевой группой проекта являются родители учеников 7-12 классов, обучающихся в Кесклинне. Однако в проекте могут участвовать все желающие. Больше информации о проекте можно получить на страничке Управы района Кесклинн в Facebook. Рабочий язык проекта – эстонский.

«Мы думали о создании школы для родителей уже в течение нескольких лет и теперь смогли ее запустить в сотрудничестве с Управой района Кесклинн. В школе можно будет получить обзор различных тем, который будет полезен каждому родителю на протяжении периода, когда его ребенок ходит в школу. В школе основной упор будет сделан не только на детях, но и на том, что значит быть родителем», - сказала директор Кадриоргской немецкой гимназии Имби Вийсма.

В Кесклинне осуществляется несколько проектов, направленных на родителей. Детские сады принимают участие в программе «Чудесные годы», а в доме Хопнера работает своя школа для родителей, в которой проходят лекции на эстонском и русском языке.

Виртуальную школу для родителей поддерживают Министерство юстиции, а также программы Европейского экономической зоны и Норвегии.

НАВЕРХ
Back