Паэт: ЕС не должен оказывать финансовую помощь Белоруссии до свободных выборов

Протест в Минске. 24 октября. ФОТО: Stringer/Stringer/TASS

Депутат Европарламента Урмас Паэт считает, что ЕС больше не должен оказывать финансовую помощь Беларуси до свободных выборов.

«Я и мои коллеги в Европейском парламенте направили комиссару по расширению ЕС Оливеру Вархели письмо с призывом к Европейской комиссии приостановить финансовую помощь белорусскому государству на запланированную сумму в 53 млн евро. Деньги ЕС больше не должны попадать в руки белорусского режима. Финансовые потоки можно будет возобновить, когда в Белоруссии пройдут новые свободные выборы», - пишет Паэт в социальных сетях. 

«Конечно, Европейский Союз должен полностью поддержать народ Белоруссии и проявить солидарность с теми, кто хочет демократического будущего для Белоруссии. В то же время ЕС должен решить, что финансовая поддержка не должна попадать в руки Лукашенко и его режима», - поясняет Паэт.

«Мы могли бы поделиться этой поддержкой через европейские неправительственные организации и фонды, такие, как например Целевой Европейский фонд за демократию и Форум гражданского общества Восточного партнерства. Надеюсь, Европейская комиссия обеспечит, чтобы финансирование ЕС не попало в руки белорусских властей», - заключает Паэт. 

НАВЕРХ
Back