Защитник «Реала» извинился за эпизод, который взорвал футбольный мир

Момент грубой игры Пепе.

ФОТО: SCANPIX

Защитник мадридского "Реала" Пепе принес извинения нападающему "Барселоны" Лионелю Месси за эпизод, произошедший в матче четвертьфинала Кубка Испании по футболу, передает РИА Новости.

"Реал" в среду уступил на своем поле "Барселоне" со счетом 1:2.

Однако главное событие матча заключалось не в счете. Крупный скандал спровоцировал защитник «Реала» Пепе, который умышленно два раза наступил на руку лежащему на газоне Лео Месси. Судья матча этот момент не приметил, а после матча Хосе Гвардьола и Жозе Моуринью эту часть матча особенно не раздували.

Но игрокам, болельщикам и прессе общаться никто не мешал. Четыре публикации испанской газеты Marca были посвящены хамству Пепе, а главная из них называлась Vergonzoso («Постыдно»).

Как пишут «Известия», война разворачивалась и в Twitter. Причем принимали в ней участие звезды мирового футбола.

«Пепе. Вот идиот. Иногда люди выводят тебя из себя», — написал форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни.

«Чтобы не делал «Реал» и что бы не говорил Моуриньо, «Барселона» из раза в раз подтверждает, что это лучшая команда в мире на данный момент. Все разговоры прессы, бывших игроков мадридского клуба и самого Моуриньо о том, что он особенный тренер и только он может обыграть «Барсу», — бред. Вчера мы в очередной раз убедились, что Моуриньо такой же тренер, как и все, который обладает определенным запасом удачи. Моуриньовский «Реал» обыграл «Барсу» лишь однажды, а это говорит о многом, но никак не об особенности португальца. Отсюда у игроков и тренеров возникает некая нервозность, что часто подтверждается неадекватными действиями игроков на поле. Вчерашняя выходка португальского защитника Пепе в очередной раз доказал это. Игрок повел себя не совсем адекватно в эпизоде с Месси, а потом пытался симулировать удар в лицо, чем вызвал только смех как чужих, так и своих соперников», - прокомментировал случившееся бывший игрок испанской «Сельты» Александр Мостовой.

"То, что он творит, действительно за гранью. Да, это спорт, да, говорят, что для победы все средства хороши, но такие средства всё равно запредельны. И то, как он специально наступил на руку Месси, и то, как падал при малейшем прикосновении и симулировал ужасную боль. Порой было впечатление, что люди пришли не на футбол, не на великолепное зрелище с участием больших мастеров, а на спектакль одного актёра. Причём актёр этот — из какого-то богом забытого провинциального театра", — цитирует главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого "Спорт-экспресс".

"Вчерашний инцидент с Лео Месси был непреднамеренным, но я все же хочу извиниться перед ним, если его это оскорбило. Все, что я делаю, - это работаю на команду, готов отдать за нее сердце и душу. У меня никогда не было мыслей навредить коллеге", - заявил Пепе, слова которого опубликованы на официальном сайте "Реала".

«Барселона» уже заявила что не хочет крови Пепе и выступает против его дисквалификации.

Ответный матч четвертьфинала состоится в Барселоне 25 января.

Год назад "Реал" и "Барселона" встретились в финале Кубка Испании, и тогда победу одержали мадридцы.

НАВЕРХ