Департамент здоровья: до конца года эпидемия на спад не пойдет (1)

rus.postimees.ee
Copy
Мари-Анне Хярма.
Мари-Анне Хярма. Фото: Mihkel Maripuu

По оценке Департамента здоровья, до Рождества снижение числа заражающихся коронавирусом не предвидится, и запланированные на конец года вечеринки лучше начать отменять уже сейчас.

"Если мы сегодня введем ограничения для [предотвращения распространения] инфекции или добьемся какого-то существенного торможения, то следующие три-четыре недели заболеваемость все равно продолжит расти, пока не стабилизируется и не начнет снижаться. Рождество точно не является периодом, к которому мы прогнозируем существенное снижение заболеваемости", - сказала заместитель гендиректора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма в передаче "Esimene Stuudio" на телеканале ETV, передает rus.err.ee.

Она отметила, что Департамент здоровья пока обеспокоен эпидемиологической ситуацией лишь в Харьюмаа, но с учетом устойчивого распространения инфекции в Таллинне и Харьюмаа такое же распространение вируса по всей стране остается лишь вопросом времени.

По словам Хярма, общенациональный карантин в Эстонии сейчас возобновлять не следует, но надо ввести дополнительные меры на работе и ограничить публичные мероприятия, а также соблюдать социальную дистанцию.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

Наверх