В Саку открыт уникальный пункт сбора подержанных вещей (1)

rus.postimees.ee
Copy
Пункт сбора вещей в Саку.
Пункт сбора вещей в Саку. Фото: Victoria Parmas

В Саку открылся уникальный пункт сбора подержанных вещей, передает Kodustiil. 

По словам исполнительного директора MTÜ Uuskasutuskeskus Дианы Паакспуу, большинство их пунктов приема находится в магазинах, но в Саку самообслуживание - там нет дежурного.

Полезные вещи, которые вам больше не нужны, но которые могут понравиться кому-то другому, можно поместить в два приспособленных для этого и окруженных забором морских контейнера, где каждой группе товаров есть свое место. Вещи можно приносить каждый день с 10 утра до 6 вечера. Чтобы ворота открылись, нужно позвонить по указанному на воротах телефону. 

Пункт сбора.
Пункт сбора. Фото: Victoria Parmas

Одной из первых вещей, которая нашла свое место в контейнерах пункта сбора Uuskasutuskeskus, стали горные лыжи волостного старейшины Марти Рехемаа. «У каждой вещи есть несколько жизней. Сколько жизней проживут эти лыжи, покажет время. У всех нас есть вещи, которые лежат без дела. Однако, если кто-то будет их использовать, это должно стать большой радостью для их владельца», - сказал старейшина, открывая новый пункт использования.

Вместо ленточки!
Вместо ленточки! Фото: Victoria Parmas

Сотрудники Uuskasutuskeskus будут забирать принесенные вещи и развозить их в свои магазины для продажи. Деньги, вырученные от продажи, используются для развития магазинов, постоянно предлагающих все больше вещей в хорошем состоянии для повторного использования. 

Наверх