Видео ⟩ Полиция задержала мешавшего движению водителя, который ехал слишком медленно

rus.postimees.ee
Полиция задержала мешавшего движению водителя, который ехал слишком медленно
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 7
Скриншот видео бортовой камеры полицейской машины
Скриншот видео бортовой камеры полицейской машины Фото: Ekraanitõmmis videost

Полицейские задержали автомобиль, который ехал медленнее остальных и таким образом препятствовал движению, и поговорили с водителем, пишет Postimees.

Центр надзора за дорожным движением поделился видео с бортовой камеры полицейской машины, на котором видно движущуюся по двухполосной дороге медленнее разрешенной скорости машину, за которой сформировалась колонна из 15 автомобилей.

Полицейские развернулись, проехали мимо колонны и задержали автомобиль, мешавший движению. Они объяснили водителю, что из соображений безопасности нужно ехать быстрее.

В центре надзора за дорожным движением отметили, что водитель должен адаптировать скорость своего транспортного средства к ситуации, но не должен превышать максимально разрешенную скорость, а выбор скорости движения должен учитывать его стаж вождения, дорожные условия, состояние дороги и транспортного средства, погодные условия, плотность движения и другие условия движения.

Полиция напоминает, что если водитель движется медленнее, чем разрешено, и машины, ожидающие проезда, скопились за ним, необходимо найти возможность и позволить им безопасно проехать. Если сзади постепенно скопятся несколько автомобилей, некоторые нетерпеливые водители могут спровоцировать очень опасную ситуацию.

Закон о дорожном движении гласит, что если ширина, курс или состояние проезжей части в сочетании с интенсивным встречным движением не позволяют безопасно ехать медленно движущемуся транспортному средству, водитель такого транспортного средства должен снизить скорость и, при необходимости, держаться как можно ближе к обочине, чтобы остальные могли безопасно проехать.

Ключевые слова
Наверх