Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Коронавирус добрался до церковных приходов Эстонии

Haljala kirik. Foto on illustratiivne ФОТО: Ain Liiva / Virumaa Teataja

Консистория Эстонской евангелической лютеранской церкви, то есть церковное правительство, направила духовенству и главам церковных учреждений уведомление, в котором ознакомила с мерами безопасности, принятыми в связи со второй волной коронавируса, пишет Postimees.

По словам архиепископа Урмаса Вийлма, коронавирус сегодня уже распространяется в лютеранских учебных заведениях, среди церковных служащих и их семей.

Вийлма объяснил, что заболевшие уже есть среди священнослужителей, членов их семей и церковных служащих, круг близких контактов еще шире. Случаи заболевания уже зарегистрированы в лютеранских учебных заведениях и воскресных школах при общинах. В сообщении говорится, что схожая ситуация царит и среди экуменических партнерских церквей.

Архиепископ призвал общины и церковные учреждения серьезно и ответственно отнестись к сложившейся ситуации: для предотвращения распространения вируса следует соблюдать процедуры дезинфекции, использовать средства индивидуальной защиты, включая защитные маски в помещениях и строго соблюдать требования изоляции.

Архиепископ добавил, что период Адвента и празднование Рождества в церкви во многом зависят от самих церквей, и что на данный момент консистория еще не дала никаких указаний по этому поводу.

Церковное руководство хочет направить правительству страны послание о том, что жизнь церкви может регулироваться и без вмешательства государства.

Напоследок архиепископ пожелал всем благословения и терпения.

НАВЕРХ
Back