Рейтинги русских школ: выше всего баллы у частной гимназии

Экзамен по эстонскому языку в Таллиннском ыйсмяэском русском лицее. ФОТО: MIHKEL MARIPUU/PM/SCANPIX BALTICS

Лучшую сумму баллов по результатам двух госэкзаменов в этом году набрала среди русских школ Частная гимназия Сакала.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

Результат учеников Частной гимназии Сакала по эстонскому как второму языку составил 88,2 балла, а математику в этой школе сдали в среднем на 89,33 балла. С общей суммой 177,53 балла Частная гимназия Сакала опережает Нарвский языковой лицей (170,79), занявший в этом рейтинге 2-е место. На 3-м месте расположилась Пярнуская гимназия Лидии Койдула (163,75).

Экзамен по эстонскому как второму языку прекрасно сдали в Тапаской гимназии – пятеро ее учеников получили средний результат 94,2 балла. Для сравнения: наивысший средний показатель за госэкзамен по эстонскому языку в эстонской школе составил 82,4 балла. В Тапаской гимназии и в прошлом году сдавали этот экзамен пять учеников, в тот раз их средний показатель был равен 94 баллам.

За ней следовала Таллиннская Мустамяэская гуманитарная гимназия, где экзамен сдавали 34 ученика и их средний показатель составил 89,6. На третьем месте оказалась Частная гимназия Сакала, которая опустилась с прошлогоднего второго места: средний показатель ее 17 учащихся составил 88,2 балла.

На семь мест опустилась Таллиннская Ляэнемерская гимназия, которой в прошлом году немного не хватило до выхода в первую десятку и которая в этом году оказалась на 20-м. Средний балл ее 29 учащихся составил 75,6.

Экзамен по эстонскому языку как второму сдавали 1779 учеников. Средний балл составил 67,8. 100 баллов получили шесть учеников.

В математике отличилась Частная гимназия Сакала (89,33).

НАВЕРХ
Back