Обвиняемые в убийстве ежа подростки избежали наказания

rus.postimees.ee
Обвиняемые в убийстве ежа подростки избежали наказания
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments 1
Еж. Фото иллюстративное.
Еж. Фото иллюстративное. Фото: Dmitri Kotjuh

В ходе интернет-голосования, организованного Эстонским обществом защиты животных, самым недружественным по отношению к животным поступком 2020 года были выбраны действия пайдеских подростков, которые играли ежом в футбол и убили его особо жестоким способом. На сегодняшний день стало известно окончательное решение этой истории.

Руководитель Пайдеского отделения полиции Маргус Тоомсалу сказал Järva Teataja, что в рамках уголовного производства они побеседовали как с находящимися возле места происшествия, так и попавшими на видео подростками.

«По словам подростков, они нашли мертвое животное, с которым поступили непозволительным способом, - говорит Тоомсалу. - Мы привлекли к расследованию ветеринара Эстонского университета естественных наук, по оценке которого, невозможно по записи определить, было ли животное на тот момент живое или мертвое. Закон защищает в случае жестокого обращения с животным живое существо, и на основании собранной информации мы завершили уголовное производство».

«Но как человеку и полицейскому мне трудно понять, что могло побудить подростков совершить такой поступок, - признает он. - Молодые люди не смогли объяснить, почему они так поступили, но осознали свою ошибку и сожалеют о содеянном».

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

Ключевые слова
Наверх