«В ходе эксперимента с уездным веб-констеблем мы хотим выяснить, можно ли вести работу по уездам, и как вообще определить понятие региона», - сказала Райд, которая пока будет работать до конца января.
Закончившая Школу полиции в Пайкузе Рауд в течение 13 лет занималась профилактикой вместе с работниками разных отделов полиции.
Утро веб-констебля начинается с чтения новостей: чтобы понять, какие темы могут обсуждать жители страны. Далее Рауд через свой аккаунт в Facebook изучает местные группы: «Смотрю, есть ли там темы, которые люди комментируют, или делятся своими проблемами. Также нужно обработать электронные письма и почтовый ящик в мессенджере, при необходимости ответить на письма или направить нуждающегося в помощи дальше». Рауд уточнила, что ее работа не сводится к одному только компьютеру. Время от времени она читает в школах лекции о безопасности в социальных сетях.
Если полицейский получает информацию о каком-то подозрительном событии, по возможности она советуется с коллегами: «Выясняем, можем ли мы как-то вмешаться. Я как соединительное звено между полицией и людьми».
По словам Рауд, не так редки случаи, когда на прочитанное приходится реагировать по выходным: «Если имеется горячее обращение, например, какой-то человек попал в беду или происходит что-то подобное, то до понедельника ждать не будем».
Основной проблемой являются мошенничества: создают поддельные аккаунты и начинают давить на добросердечность людей, выманивая у них деньги: «Кто-то застрял в какой-то стране, не может попасть домой и у него кончились деньги. Сегодня утром получила сообщение от человека, который получил письмо о том, что какому-то пенсионеру крайне важно найти 2000 евро. Отдельная тема – всевозможные кредиты, когда обещают дать деньги, но для начала определенную сумму нужно куда-то перевести».