/nginx/o/2020/11/20/13487380t1h7131.jpg)
Сегодня, 20 ноября, Министерство иностранных дел обнародовало список из 28 белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страну в соответствии с Законом о международных санкциях. В настоящий момент всего в санкционный список попали 156 человек.
Они сыграли ключевую роль в фальсификации выборов в Белоруссии и применении насилия в отношении мирных протестующих. Этим людям запрещен въезд в Эстонскую Республику с 20 ноября 2020 по 30 августа 2025.
«Учитывая то, что ситуация в Белоруссии по-прежнему напряженная и власти оказывают все большее давление на мирных протестующих, мы не можем спокойно наблюдать за происходящим. Санкции — это наш способ выразить свое отношение и мы по-прежнему призываем белорусские власти немедленно положить конец насилию, обращенному к народу Белоруссии, и освободить всех задержанных на акциях протеста, в том числе политических заключенных», - сказал министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.
«Также на вчерашней встрече министров иностранных дел ЕС я призвал коллег ввести дополнительные санкции в отношении белорусских чиновников и добавить в санкционный список предприятия, поддерживающие режим Лукашенко», - отметил Рейнсалу.
Вместе с Эстонией санкционные списки обнародовали Латвия и Литва. В настоящий момент дополнительные санкции разрабатывает и Европейский союз.
С полным санкционным списком можно ознакомиться на сайте МИДа Эстонии.