Фото На легендарном таллиннском стадионе "Калев" вовсю хозяйничают экскаваторы

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Eero Vabamägi

Центральный стадион "Калев", расположенный в центре Таллинна, уже более 60 лет принимает праздники танца и международные и национальные соревнования. На сегодня полным ходом идет реконструкция стадиона, а к лету будет построено и здание спорткомплекса, пишет Postimees.

Стадион, построенный в 1955 году с помощью членов спортобщества «Калев», к настоящему времени устарел - подсобные помещения стадиона, трибуна, оборудование с техническими сетями и все остальное, были сильно изношены.

К тому же стадион перестал соответствовать международным стандартам. Теперь же  на стадионе, вмещавшем около 12 тысяч зрителей, развернуто строительство, и в будущем здесь на площади 7,4 гектаров будет вмещаться 15 тысяч человек.

На новом стадионе также будет установлена факельная вышка и, в соответствии с составленным год назад городским планом, будет построена часть дороги для немоторизованного транспорта Rahva Rada.

Прилегающее старое здание клуба заменит спорткомплекс, предлагающий различные услуги. Например, спортсмены смогут останавливаться там, пользоваться прачечной и раздевалками, а также там будет принимать физиотерапевт. В здании планируется открыть атлетический и спортивные залы. Заодно в новом здании будут построены офисные помещения клуба.

Реконструкция стадиона "Калев"
Реконструкция стадиона "Калев" Фото: Eero Vabamägi
Реконструкция стадиона "Калев".
Реконструкция стадиона "Калев". Фото: Eero Vabamägi
Стадион "Калев".
Стадион "Калев". Фото: Eesti Spordiselts Kalev
Наверх