Эстонская больница попросила неместных рожениц заранее уточнять, есть ли для них место

Тийт Лойм
Эстонская больница попросила неместных рожениц заранее уточнять, есть ли для них место
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Родильное отделение Южно-Эстонской больницы.
Родильное отделение Южно-Эстонской больницы. Фото: Tomi Saluveer

Южно-Эстонская больница в Вырумаа объявила, что те роженицы, которые планируют приехать в больницу из-за пределов Выруского, Пылваского и Валгаского уездов, должны убедиться, что в родильном отделении больницы для них есть место, пишет Lõuna-Eesti Postimees.

Больница просит рожениц, перед тем, как ехать в их больницу, позвонить в родильное отделение и убедиться, что место есть. «Если свободного места нет, то мы, к сожалению, не можем вас принять», - сообщила больница.

По словам руководителя Южно-Эстонской больницы, в последнее время у рожениц за пределами Южно-Восточной Эстонии выросло желание приезжать рожать в Южно-Эстонскую больницу, поскольку в больших больницах опорных лиц или близких на роды больше не пускают. «В настоящее время роженицы Южно-Восточной Эстонии еще могут брать с собой близкого. Но мы не хотим создавать родильный туризм, наша цель - обслуживать уезды Юго-Восточной Эстонии. В ситуации с вирусом риск становится слишком большим, мы не хотим его создавать. В один день у нас здесь уже было девять родов, для нас это будет многовато. Мы готовы принимать людей из-за пределов Юго-Восточной Эстонии, но по предварительной договоренности».

Васьк добавил, что это временное изменение ситуации из-за распространения коронавируса и что жители трех местных округов могут быть уверены, что обслуживание будет продолжаться, как и прежде. «Для местных мы ничего не изменили».

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

Ключевые слова
Наверх