С декабря приостанавливаются взносы во вторую пенсионную ступень для подавших заявление

Пенсия. ФОТО: via www.imago-images.de/imago images/Joko

С декабря 2020 года временно приостанавливаются удерживаемые из зарплаты взносы во вторую пенсионную ступень для людей, которые в октябре подали соответствующее заявление, пишет Rus.ERR.

В общей сложности платежи будут приостановлены с декабря по сентябрь 2021 года для 9575 человек, которое подали соответствующее заявление.

У тех, кто решил не приостанавливать платежи, работодатель будет по-прежнему удерживать 2% брутто-зарплаты и перечислять их в Пенсионный центр, а у приостановивших платежи размер получаемой на руки зарплаты в указанный период увеличится на те же 2%.

Платежи во вторую пенсионную ступень автоматически возобновятся для всех ее участников с сентября 2021 года.

Платежи были приостановлены с 1 июля 2020 до 31 августа 2021 года, в рамках пакета антикризисных мер, одобренного правительством для смягчения экономических последствий эпидемии коронавируса: по оценке Министерства финансов, приостановка взносов из госбюджета позволит сэкономить 142 млн евро в текущем и 211 млн - в 2021 году.

Для людей, которые продолжат делать взносы в период приостановки государственных платежей, государство компенсирует приостановленные взносы в 2023-2024 годах вместе с упущенным доходом.

НАВЕРХ
Back