Volkswagen инвестирует сотни миллионов в свою дочернюю компанию в Эстонии

rus.postimees.ee
Copy
Volkswagen ID.3.
Volkswagen ID.3. Фото: Esta Tatrik

Volkswagen, один из крупнейших мировых производителей автомобилей, основал в Эстонии дочернее предприятие Car.Software Estonia AS. По данным Налогово-таможенного департамента, оборот компании с шестью сотрудниками в третьем квартале составил почти 240 миллионов евро. Очевидно, речь идет о перемещении активов внутри концерна, пишет Postimees.

Volkswagen Group планирует инвестировать миллиарды евро в свою компанию по разработке программного обеспечения в ближайшие годы, а часть этой суммы будет инвестирована в Эстонию, пишет новостной портал ERR.

По данным Департамента статистики, в ближайшее время денежные потоки, поступающие в Эстонию, могут значительно увеличиться и ощутимо повлиять на экономику страны.

«Я могу подтвердить, что это крупная инвестиция. Это инвестиция, связанная с долгосрочными планами, и она будет происходить постепенно», - сказал глава EAS Пеэтер Раудсепп.

В Volkswagen недавно заявили, что базирующееся в Таллинне дочернее предприятие управляет портфелем продуктов и интеллектуальной собственностью Car.Software Organization, а также обеспечивает юридическую поддержку всех процессов.

Car.Software Organization отвечает во всем концерне за разработку ориентированных на клиента функций для автомобильного программного обеспечения, цифровых экосистем и представительств.

Помимо нового подразделения по разработке ПО, Volkswagen Group планирует и дальше расширять свою деятельность в Эстонии, уделяя особое внимание аналитике данных.

Наверх