Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Ильвес: Эстонией правит узколобое и средневековое правительство Талибана
Карилайд предположил, что Ильвес написал это в состоянии опьянения

Тоомас Хендрик Ильвес. ФОТО: Madis Veltman / Postimees

Президент Ильвес выразил свое возмущение правящей коалицией, разразившись в Twitter резкой критикой в адрес правительства.

«То неловкое чувство, когда твоей страной руководит какое-то застрявшее в Средневековье, невежественное и узколобое правительство Талибана, которое полагает, что запрет гей-браков – важнейший вопрос для государства, но здоровье тебя, твоих родителей и детей – вопрос десятого порядка. Пусть сдохнут, но геев мы уделаем», - написал вчера президент Тоомас Хендрик Ильвес в Twitter.

Вице-председатель Центристской партии Яанус Карилайд считает, что нельзя отвечать ненавистническими высказываниями на ненавистнические высказывания.

«Разжигающее ненависть заявление Тоомаса Хендрика Ильвеса, носящего пожизненный титул президента, в итоге отражает состояние души нынешней оппозиции», - ответил ему Карилайд в соцсети.

Талибан перерезает глотки и убивает женщин выстрелом в затылок, трудно найти нечто подобное их жестокости, но сжигаемый ненавистью Тоомас Хендрик Ильвес долго не раздумывает, считает Карилайд. «Он проводит параллель с правительством Эстонии. И такой человек прикрывается фиговыми листочками президента, дипломата и образчика эстонской репутации. Нельзя отвечать ненавистническими высказываниями на ненавистнические высказывания, поэтому мы указываем на вопиющее противоречие между видимостью и действительностью, которую мы видим на примере Тоомаса Х. Ильвеса», - пояснил Карилайд.

«Публикуя пост в социальной сети, не надо проходить нарко- или алкотест, к сожалению. Этот вопрос сейчас остается без ответа», - добавил центрист.

НАВЕРХ
Back