Глава недавно созданного департамента стал самым высокооплачиваемым госслужащим Эстонии

Лоора-Элизабет Ломп
Глава недавно созданного департамента стал самым высокооплачиваемым госслужащим Эстонии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Кайдо Падар
Кайдо Падар Фото: Tairo Lutter

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас утвердил Кайдо Падара главой Транспортного департамента, который создается по предложению отборочной комиссии госканцелярии, пишет Postimees.

«Кайдо имеет многолетний опыт руководительской работы как в государственном, так и в частном секторе, - сказал Аас. - Ему предстоит очень много работы, чтобы объединить три важных департамента по регулированию транспорта в единое целое».

По словам Падара, его задача - довести до конца слияние департаментов, которое, несмотря на сложную ситуацию в этом году, успешно осуществилось.

"Прежде всего я считаю важными три направления. Во-первых, мы рассмотрим, как сделать движение людей и товаров более эффективным с использованием различных видов транспорта. Во-вторых, нам нужно предпринять срочные шаги в направлении зеленой мобильности", - сказал Падар. Он добавил, что третий важный вопрос - это безопасность людей.

Транспортный департамент, образованный в результате объединения Департамента водных путей, Департамента шоссейных дорог и Летного департамента, начнет работу 1 января. Объединение ведомств позволит планировать развитие морского, авиационного и дорожного секторов в целом.

Зарплата Падара на посту руководителя объединенного департамента составит 7 500 евро в месяц. Это делает Падара самым высокооплачиваемым государственным служащим, за ним следует глава Департамента по образованию и молодежи Улла Иллисон, которая зарабатывает 6900 евро в месяц.

Падар ранее возглавлял акционерное общество Eesti Talleks и паевое товарищество TS Laevad, был членом правления Eesti Post, работал в Государственной канцелярии, Таллиннской городской управе и Национальной опере. В последние годы Падар также возглавлял комитет по назначениям советов предприятий с государственным участием.

Ключевые слова
Наверх