Он также отметил, что ученикам сложно концентрироваться на дистанционном обучении. «Многие нуждаются в объяснении и индивидуальном подходе, который очень сложно дать онлайн. К сожалению, эта независимость не так очевидна, как хотелось бы », - добавил Саволайнен.
Рост числа инфицированных в Тартуском уезде беспокоит профессора Фишер, потому что он вспоминает ситуацию в Ида-Вирумаа несколько недель назад. «Тартумаа и Ида-Вирумаа очень разные, но численность населения относительно похожа. Несколько недель назад число инфицированных там было высоким среди молодежи, а сейчас оно увеличилось среди пожилых людей», - сказала она.
Дочь Фишера учится в 8-м классе, и профессор видит путаницу среди школьников. «В классах большая часть учеников изолирована, некоторые учителя по-прежнему изолированы, но при этом некоторые занятия проходят в обычном режиме. Слишком много путаницы, и ученикам было бы легче спокойно перейти на дистанционное обучение», - сказала Фишер.
В комментариях также высказалась член научного совета Ирья Лутсар, подтвердившая, что на данный момент ситуация - сложная и неопределенная. «Я согласна с тем, что существует большая путаница, и временами кажется, что если вся школа находится в тесном контакте с одним или двумя учителями и отправляется в домашнюю изоляцию, это создает путаницу и недопонимание», - сказала Лутсар.
По ее словам, дистанционного обучения недостаточно. «Если мы верим, что дети являются важными переносчиками болезни, а у меня нет таких данных, то все передвижения детей, включая образование по интересам, должны быть остановлены, а дети должны оставаться дома и вообще изолироваться. Однако я не уверена, что это необходимо», - написала Лутсар.