Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Видео ⟩ В Таллинне на площади Вабадузе прошла акция «Белорусская стена»

В субботу, 5 декабря, на площади Вабадузе в Таллинне прошла акция солидарности с белорусским народом под названием «Белорусская стена».

«Мы здесь для того, чтобы рассказать о нынешней ситуации в Белоруссии, о том, что белорусские граждане — заложники режима, и что от прав человека ничего не осталось», - сказала передаче Reporter организатор акции Юлия Ребасе.

К спинам участников акции были прикреплены фотографии жертв режима Лукашенко. Ребасе уточнила, что это политические заключенные или люди, которые оказались за решеткой по непонятным причинам.

Ранее организаторы отметили, что цель акции - поговорить о сегодняшней Белоруссии как о стране, где гражданин является рабом диктатора, а насилие - единственный способ для удержания контроля, но также и о силе, единстве и непреклонности белорусов в их стремлении свергнуть режим.

По их словам, белорусы уже более ста дней протестуют против результатов президентских выборов, и протест принимает новые формы: «Теперь это не просто протест против режима и Лукашенко, это борьба за жизнь в свободной стране. Цена утраты очень высока: Беларусь может стать концентрационным лагерем».

НАВЕРХ
Back