Вирус гриппа в Эстонии пока не подтвержден

BNS
Copy
Болезнь. Иллюстративное фото.
Болезнь. Иллюстративное фото. Фото: Shutterstock

В этом сезоне гриппа вирус гриппа в Эстонии пока не обнаружен. На прошлой неделе к врачам из-за ОРВИ обратились 4355 человек, в том числе 1288 детей. Больше всего обращений к врачам зарегистрировано в Таллинне и Тартумаа, а на Хийумаа ни одного.

По данным Европейской сети мониторинга гриппа, интенсивность заболеваемости гриппом в ЕС по-прежнему сохраняется на низком уровне. Все пробы на вирус гриппа, изученные в период с 23 по 29 ноября по системе дозорного эпидемиологического надзора, оказались отрицательными. За неделю до того было обнаружено три лабораторно подтвержденных вируса гриппа A и B.

Признаками ОРВИ обычно являются насморк, кашель, боль в горле и высокая температура. Во многих случаях болезнь протекает в легкой форме, с небольшой температурой и без особых симптомов. По клинической картине сложно отличить, что это за вирус. Тип вируса можно точно определить только в вирусологической лаборатории.

Симптомы обычно ограничиваются верхними дыхательными путями – насморк, кашель и небольшая температура. Однако, как и при гриппе, инфекции парагриппа, РСВ и аденовирусов могут привести к воспалению легких. Симптомы могут варьироваться от воспаления верхних дыхательных путей до воспаления легких, особенно у детей. Специфического лечения нет. При необходимости применяется паллиативное поддерживающее лечение – снижение температуры, обезболивающие, обильное питье, лекарства для облегчения дыхания.

Для риновирусов характерны чихание, насморк, а иногда и боль в горле. У детей могут возникать кашель, жар. Риновирусы являются причиной так называемых простуд примерно у 30-40 процентов взрослых.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх