Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Фото ⟩ Предприниматели Ида-Вирумаа прислали на Тоомпеа гроб
Дополнено!

Предприниматели из Ида-Вирумаа сегодня, 14 декабря, во время голосования по проекту референдума о браке отправили к Тоомпеа катафалк с гробом, сообщает Postimees.

На автомобиле написано: «Правительству, чтобы отправить предприятия Ида-Вирумаа в последний путь».

Таким образом, правительству сообщили, что ограничения, введенные в связи с коронакризисом, приведут Ида-Вирумаа к катастрофе.

Ранее Rus.Postimees писал, что Ида-Вирумаа ждет помощи от правительства, чтобы избежать коллапса туристического сектора и волны банкротств, однако чиновники, выступавшие на сегодняшнем инфочасе, не смогли сказать ничего конкретного о мерах поддержки.

По словам представителя Фонда содействия развитию предпринимательства (EAS) Дарьи Корчагиной, вся информация, которая есть в настоящее время, заключается в том, что министерство анализирует различные альтернативы и оценивает их экономическое влияние. «И, естественно, на заседании кабинета министров такие вопросы обсуждаются, это происходит по вторникам и четвергам. На данный момент известно, что правительство выделило пять миллионов евро на поддержку туристического сектора, это решение было принято в ноябре, однако дополнительные условия и форма этой меры поддержки сейчас находится в разработке. Естественно, она будет направлена на туристический сектор и на то, чтобы помощь получили предприниматели Ида-Вирумаа, однако конкретные цифры или условия сейчас невозможно назвать», - сказала Корчагина. 

Правительство на этой неделе намерено утвердить пакет помощи Ида-Вирумаа, многие предприятия которого закрылись из-за введения ограничений. Общий размер дотации не превысит 10 млн евро и будет состоять из двух мер - компенсации по зарплатам и компенсации текущих расходов. Выплаты, вероятно, начнутся с нового года, сообщает rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру". 

Финансовая помощь будет рассчитываться для конкретных предприятий, основания для их получения будет необходимо документально доказать, разделения по сферам деятельности не будет.

Детальное обсуждение вышеперечисленных мер в правительстве запланировано на завтра.

НАВЕРХ
Back