Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Не надо класть шампанское и пиротехнику в посылочные автоматы

Почтовый автомат. Фото иллюстративное. ФОТО: Mailiis Ollino / Pärnu Postimees

Во время праздников и перед Новым годом друзьям и родным, особенно во время распространения коронавируса, отправляются подарки через посылочные автоматы. Однако не все вещи стоит отправлять таким образом.

Директор DPD Eesti по продажам и маркетингу Янек Кивимурд пояснил, что ежегодно многие люди, желающие сделать родным подарок, отправляют через посылочные автоматы пиротехнику. Однако это делать нельзя, поскольку она считается взрывоопасным веществом, транспортировка которого исключена. 

Стеклянные бутылки тоже не стоит класть в посылочный автомат. Подарочный пакет тем более не подходит для упаковки таких хрупких предметов. Такие вещи должны быть упакованы в мягкие материалы, а на упаковку должна быть добавлена ​​дополнительная наклейка, означающая, что речь идет о бьющимся предмете.

В список опасных товаров, которые нельзя пересылать, входят: взрывчатые вещества, пиротехника, химикаты, кислоты, едкие и раздражающие вещества, оружие, огнестрельное оружие, опасные отходы, медицинские отходы, иглы и шприцы.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ
Back