Умер от коронавируса руководитель отделения интенсивной терапии Нарвской больницы

Президент выразила соболезнования
rus.postimees.ee
Умер от коронавируса руководитель отделения интенсивной терапии Нарвской больницы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Александр Чернёнок в 2015 году.
Александр Чернёнок в 2015 году. Фото: Liis Treimann / Postimees

Эстонское общество анестезиологов и медицинское сообщество понесли большую потерю. В возрасте 75 лет ушел из жизни врач Александр Чернёнок, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Нарвской больницы, проигравший в борьбе с коронавирусом, пишет Postimees.

В некрологе говорится, что Александр Чернёнок был добрым и чрезвычайно трудолюбивым коллегой, всегда поддерживал коллектив своего отделения. Он выполнял свои обязанности и лечил пациентов в отделении интенсивной терапии Нарвской больницы, пока не заболел коронавирусом.

Эстонское общество анестезиологов и Общества врачей Эстонии выражают искренние соболезнования его семье, близким и коллегам.

На своей странице в Facebook президент Эстонии Керсти Кальюлайд выразила соболезнования в связи со смертью врача. «Мои глубочайшие соболезнования его близким. И безграничное уважение ко всем тем работникам на передовой, которые, зная об опасностях, каждый день вносят свой вклад в эту борьбу», - написала президент.

«К сожалению, доктор Чернёнок был не первым больничным работником, лишившийся жизни в этой борьбе. В Эстонии в результате заражения вирусом умерло не менее 165 человек. В ближайшие недели это число еще больше увеличится, и уже сегодня это в большей или меньшей степени затрагивает всех жителей Эстонии», - констатировала Кальюлайд.

Выразилс соболезнования в соцсетях и министр социальных дел Танель Кийк. «Доктор Чернёнок посвятил свою жизнь заботе о здоровье и жизни других людей и за десятилетия лечил бесчисленное количество пациентов», - написал Кийк.

Ключевые слова
Наверх