Гендиректор Единой Лиги ВТБ: "Самые жесткие меры – в Эстонии"

rus.postimees.ee
Copy
Генеральный директор Единой Лиги ВТБ Илона Корстин.
Генеральный директор Единой Лиги ВТБ Илона Корстин. Фото: vtb-league.com

Непростой во всех отношениях год сказался на многих спортивных мероприятиях, включая Единую Лигу ВТБ. Гендиректор Единой Лиги ВТБ Илона Корстин в интервью изданию РБК поделилась мыслями относительно текущего положения дел.

"2020 год был трудным. В баскетболе мы живем не годами, а сезонами, которые обычно начинаются в сентябре и заканчиваются где-то в июне. Из-за того, что мы приняли решение завершить прошлый сезон досрочно, наши клубы понесли потери: они получили не всю выручку от продажи билетов и не все выплаты от спонсоров. Естественно, было разочарование – и у болельщиков, и у команд", - сказала она.

"С другой стороны, эта пауза пошла на пользу игрокам и их желанию играть в баскетбол. В новом сезоне они выкладываются на 100-150 процентов. Они соскучились по своей любимой игре, они не хотят больше сидеть без дела. Сезон получается очень интересным", - добавила Корстин.

На вопрос о том, какие в Единой Лиге появились ограничения, Корстин ответила, что в первую очередь, это ограничения по зрителям. "Единая Лига – международное соревнование. В каждой стране и в каждом городе свои правила: где-то матчи проходят вообще без зрителей, где-то 25, где-то 50. Естественно, мы соблюдаем все требования Роспотребнадзора: маски, перчатки, у нас есть понятие «чистой зоны». Никто лишний на площадку выйти не может", - отметила она.

Корстин добавила, что самые жесткие меры – в Эстонии. "У «Калева» из Таллинна был случай: команда сдала тесты на COVID-19 и отправилась на выездной матч в Россию. И во время поездки пришли результаты тестов: оказалось, один игрок получил положительный тест. Команда доехала до Нарвы, и ее развернули обратно. Весь «Калев» 14 дней сидел на самоизоляции", - рассказала она.

Данный инцидент имел место в начале октября, когда "Калев/Крамо" направлялся на игру с "Автодором" в Саратов. Повторный тест Танеля Курбаса оказался положительным, поэтому команде пришлось вернуться обратно.

На вопрос о том, что ожидало бы наш баскетбол, если бы ввели локдаун, Корстин сказала, что баскетбол оказался бы в плачевном состоянии. "Думаю, что если локдаун произойдет, то это отразится на всех сферах жизни. Я считаю, что не вводить локдаун – это правильное решение. Малый бизнес загибается, люди теряют работу, наступает экономический кризис. И как дальше жить? Мы понимаем, что мир изменился, что мы больше не будем жить как раньше, нужно адаптироваться к новой реальности. Слава богу, что мы находим способ делать это и продолжаем жить и работать. Я даже не хочу думать о локдауне, потому что многие потеряют работу", - сказала она.

"С другой стороны, многие люди работают на удаленке, и им нужно что-то смотреть, они уже посмотрели все сериалы, все передачи, а спорт – он тоже важен, это эмоции, адреналин", - считает гендиректор Лиги ВТБ.

Наверх