Еще две жертвы телефонного мошенничества: преступники использовали один и тот же номер

Swedbanki internetipanga töös võib esineda lähiajal häireid. ФОТО: Ants Liigus

 На этой неделе как минимум два жителя Таллинна стали жертвами телефонного мошенничества. В обоих случаях жертвам звонили с одного и того же номера и представлялись работником Swedbank, сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

22 декабря неизвестная женщина позвонила 59-летней женщине, проживающей в Пыхья-Таллинне, с телефонного номера 6310311 и представилась сотрудницей Swedbank. 

Звонившая сообщила, что банковский счет женщины якобы был взломан, и его необходимо заблокировать, чтобы сохранить счет. Звонившая спросила у женщины идентификатор пользователя, а жертва обмана ввела пароли в приложении Smart-ID. 

После телефонного звонка женщина проверила свой счет и обнаружила, что было потеряно 7 970 евро.

 В тот же день, 22 декабря неизвестная женщина позвонила 42-летнему мужчине, проживающему в Ласнамяэ, с номера 6310311 и представилась сотрудником Swedbank. 

Звонившая также сообщила, что предпринималась попытка перевести деньги на счет мужчины. Мошенница отправила мужчине код Smart-ID, который мужчина подтвердил дважды. После телефонного звонка он проверил свой счет и обнаружил, что пропали 2006 евро.

НАВЕРХ
Back