Видео ⟩ Полиция жестко задержала наркоторговца: это вызвало возмущение в соцсетях

rus.postimees.ee
Полиция жестко задержала наркоторговца: это вызвало возмущение в соцсетях
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 31
Задержание наркоторговца.
Задержание наркоторговца. Фото: Kaader videost

Руководитель криминального бюро Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре опубликовал в Twitter видео, как полиция брутально задерживает предполагаемого наркоторговца. Некоторые пользователи соцсети посчитали, что полиция в данной ситуации применила чрезмерную силу.

На видео, которое длится несколько секунд, запечатлено, как полицейские в гражданской одежде хватают со спины стоящего мужчину, который, по словам Тамбре, является наркодилером, и быстро валят его на землю. Дилера удерживают минимум двое мужчин. Что точно происходит, трудно понять, поскольку видео размыто, пишет Elu24.

«Хотя каждый, кто занимается торговлей наркотиками, вероятно, знает, что однажды он будет задержан, мы всегда удивляем их выбором места, времени и способа», - так описал Тамбре работу криминального бюро.

Видео было опубликовано вечером 31 декабря, но оно вызвало неоднозначную реакцию. У Тамбре спросили, почему полиция пытает человека и оказывал ли сопротивление наркодилер стражам правопорядка. По мнению многих пользователей соцсети, полиция в данной ситуации применила чрезмерную силу.

Урмет Тамбре
Урмет Тамбре Фото: Mihkel Maripuu/Postimees Grupp

В итоге Тамбре уточнил, что применение физической силы регулируется Законом об охране общественного порядка. На его основании полиция может применять силу в случаях, когда надо противостоять повышенной опасности или быстро устранить правонарушение.

«В своей работе мы оцениваем угрозу: наличие нелегального оружия, опасность для жизни самого человека, так и для окружающих, и так далее», - уточнил Тамбре.

«Наркоторговцы глотают опасные вещества, носят с собой ножи, готовы подвергать опасности как себя, так и других», - перечислил варианты Тамбре, как ситуация могла стать опасной. Он также заверил, что никто при задержании не пострадал.

Ключевые слова
Наверх