Почему чаще всего от мошенников страдают клиенты Swedbank?

В понедельник, 11 января, в 20.25 на канале ETV+ выйдет очередной выпуск ток-шоу «Своя правда», который на сей раз посвящен кибер-мошенникам, выманивающим деньги у доверчивых жителей Эстонии и загоняющим их в долги.

Многие заметили, что чаще всего жертвами мошенников становятся клиенты Swedbank. Почему? Представитель банка Ирина Мамутова объяснила это тем, что Swedbank является самым крупным, сейчас у него более 700 000 клиентов, а потому статистически клиенты именного это банка чаще попадаются мошенникам. «Но были случаи, когда мошенники звонили человеку и говорили, что они из Swedbank, однако клиент пресекал преступление, поскольку оказывалось, что у него нет счета в нашем банке», - сказала Мамутова.

Ее слова подтвердила и веб-констебль Яна Фролова, которая напомнила, что мошенники пытаются достать и клиентов других банков: «Были СМС-рассылки клиентам LHV, мошеннические письма поступали и клиентам SEB. Но иногда доходит до смешного, когда человеку звонят, говорят о Swedbank, но узнав, что тот не является клиентомм этого банка, тут же извиняются, говорят, что перепутали и звонят, конечно, из SEB».

Как не стать жертвой мошенников? Как остановить волну преступлений? Почему основными потерпевшими являются клиенты одного банка? Что предпринимают и могли бы предпринять сам банк, разработчики SMART-ID и Департамента государственных инфосистем? Куда смотрит полиция?

На эти и многие другие вопросы попытаются ответить герои и эксперты ток-шоу «Своя правда», который выйдет в эфир в понедельник, 11 января, в 20.25 на канале ETV+. Ведущая: Олеся Лагашина.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

НАВЕРХ
Back