Эстония и другие страны Балтии требуют немедленного освобождения Навального

rus.postimees.ee
Эстония и другие страны Балтии требуют немедленного освобождения Навального
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 51
Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Фото: @NAVALNY/NAVALNY via REUTERS

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу объявил в социальных сетях, что три прибалтийских государства выступили с совместным заявлением с требованием освободить российского оппозиционера Алексея Навального, пишет Postimees.

«После ареста Алексея Навального в Москве мы выступили с совместным заявлением министров иностранных дел трех балтийских государств с требованием его немедленного освобождения. Если Навального не освободят немедленно, мы требуем введения санкций Европейского союза!» - написал Рейнсалу в социальных сетях.

Российский оппозиционер Алексей Навальный задержан в московском аэропорту "Шереметьево", куда он прилетел вечером в воскресенье из Берлина. Как сообщили в пресс-бюро столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Навальный задержан за уклонение от явки в уголовно-исполнительную инспекцию как условно осужденный за преступление, сообщил "Интерфакс".

В ведомстве отметили, что дальнейшую меру пресечения Навального определит суд. "До решения суда, он будет находиться под стражей", - говорится в пресс-релизе.

Ключевые слова
Наверх