Коронавирус повлиял на заключение браков, но количество разводов осталось прежним

rus.postimees.ee
Коронавирус повлиял на заключение браков, но количество разводов осталось прежним
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Свадьба. Иллюстративное фото.
Свадьба. Иллюстративное фото. Фото: Shutterstock

По первоначальным данным Департамента статистики, в 2020 году было заключено 5628 браков, или на 271 меньше, чем годом ранее. Разводов было 2985, и их число осталось на уровне 2019 года.

Аналитик Департамента статистики Койт Мерес подтвердил, что за первые шесть месяцев 2020 года было заключено по сравнению с предыдущим годом на 361 брак меньше, а во второй половине года – на 90 браков больше. «Первая весенняя волна коронавируса и чрезвычайное положение затормозили заключение брачных союзов. В сравнении с 2019 годом именно с марта по июнь было заметно меньше браков. В июле и августе ситуация в стране изменилась и за это время сыграли треть всех свадеб за прошлый год. Вторая волна коронавируса, разыгравшаяся осенью, особого влияния на количество браков уже не оказала», – прокомментировал Мерес.

В первой половине прошлого года брачный союз расторгли 1226 пар. Во второй половине года разводов было значительно больше – в целом 1759. «Похоже, что не зарегистрированные весной разводы были оформлены во второй половине года. Именно тогда, после октября, каждый месяц разводов было больше, чем в 2019 году. В общей сложности количество разводов в прошлом году увеличилось по сравнению с 2019 годом на пять», – добавил Мерес.

Ключевые слова
Наверх