Фото и видео ⟩ Фура заехала в лес и испортила лыжную тропу, полиция нашла сбежавшего водителя

Литовского водителя подвела система GPS
rus.postimees.ee
Фура заехала в лес и испортила лыжную тропу, полиция нашла сбежавшего водителя
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Suusakoormaga veok keset Harku metsa.
Suusakoormaga veok keset Harku metsa. Фото: Nõmme linnaosa Facebook

В социальных сетях распространяются видео и фотографии грузовика, оказавшегося посреди леса на лыжной тропе Харку, пишет Postimees.

Литовский дальнобойщик, выехавший на своем грузовике на харкускую тропу здоровья, признался, что его ввела в заблуждение навигационная система.

Юули Немвальтс, советник по связям с общественностью района Нымме, сказала Postimees, что водитель ошибся на дороге из-за GPS. Он якобы надеялся вскоре вернуться на большую дорогу, но потерпел неудачу. Литовец «проехал» 1,7 км по трассе здоровья, пока не оставил машину.

По словам Немвальтс, грузовик был вывезен из леса около полудня.

«Въехал cо стороны Харку и пропахал несколько километров тропы. Водитель пропал. Полиция уведомлена, и сейчас готовится иск о возмещении ущерба», - сообщила утром в социальных сетях старейшина района Нымме Грете Шиллис.

«Ночь принесла большой и неприятный сюрприз кольцу Харку, где лыжная тропа была повреждена на протяжении нескольких километров, а машина стоит поперек трассы. Делом занимаются, полиция решает его совместно с представителями районной власти. Спасибо лыжникам за оперативную информацию!» - пишет Eesti Terviserajad.

«Объехать фуру на лыжах можно, свободного пространства для этого достаточно. Однако лыжня повреждена, и ехать по ней довольно неудобно. Однако утренние лыжники там прошли, и мы получили от них сообщение», - разъяснила Шиллис в более позднем пресс-релизе.

«Водитель покинул место происшествия, но только что пришло сообщение, что с водителем связалась полиция и, скорее всего, это был страховой случай. Также мы подготовим и подадим протокол о правонарушении».

По словам Шиллис, они оценивают первоначальный ущерб в 1000 евро. «Стоимость часа работы  гусеничного трактора составляет 120 евро, и, если предположить, что лыжная трасса больше повреждена, на техническое обслуживание уйдет около восьми часов. Однако можно предположить, что лыжня все равно будет значительно повреждена, когда грузовик будет вывезен, и также могут потребоваться земляные работы».

Ключевые слова
Наверх