Видео ⟩ Заведение с 450-летней историей пережило чуму, но закрылось из-за коронавируса

rus.postimees.ee
Заведение с 450-летней историей пережило чуму, но закрылось из-за коронавируса
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Традиционный английский паб. Снимок иллюстративный.
Традиционный английский паб. Снимок иллюстративный. Фото: Shutterstock

Исторический паб под названием Lamb and Flag, расположенный в центре Оксфорда, закроется 31 января 2021 года из-за убытков, вызванных пандемией коронавируса и введенных из-за нее ограничений. Об этом сообщает Newsru со ссылкой на Reuters. 

Закрытие паба означает, что британский город лишится важной достопримечательности. Заведение открылось еще в 1566 году, а на свое нынешнее место в центре Оксфорда паб перебрался в 1613 году. За более чем 450-летнюю историю паб пережил много исторических событий, включая две революции и эпидемию чумы в XVII веке, но пандемия, по всей видимости, оказалась самым тяжелым испытанием для этого заведения.

Уличный указатель: неподалеку легендарный паб.
Уличный указатель: неподалеку легендарный паб. Фото: Shutterstock

Отметим, что дополнительную популярность паб обрел в прошлом веке у поклонников Джона Толкина: автор "Хоббита" и "Властелина колец" посещал его. Также в пабе бывал и его друг Клайв Льюис - автор "Хроник Нарнии", однако любимым местом двух писателей стал расположенный рядом паб Eagle and Child, пишет The Daily Mail.

Знаменитый паб принадлежит колледжу Святого Иоанна (Сент-Джонс колледж), который входит в Оксфордский университет. Представитель колледжа отметил, что паб, как и другие компании, работающие в сфере услуг, серьезно пострадал из-за пандемии и сейчас он финансово нежизнеспособен.

По мнению общественного активиста Дейва Ричардсона, паб Lamb and Flag является одним из самых традиционных во всем городе. Он отметил, что в заведении нет телевизора и музыкального автомата, и люди много лет приходят туда, чтобы пообщаться и насладиться исторической атмосферой. Закрытие паба Ричардсон назвал трагедией.

Отметим также, что с 1997 года Сент-Джонс колледж направлял прибыль, полученную пабом в фонд стипендий студентов. В колледже подчеркнули, что закрытие паба не скажется на стипендиях, которые теперь будут финансироваться за счет средств самого учебного заведения. 

Ключевые слова
Наверх