В Хааберсти наградили двор с самой красивой рождественской инсталляцией (1)

rus.postimees.ee
Copy
Старейшина района Андре Ханимяги вручает приз Юрию Бурихину.
Старейшина района Андре Ханимяги вручает приз Юрию Бурихину. Фото: Управа Хааберсти.

Управа Хааберсти проводила конкурс на самую красивую рождественскую инсталляцию двора или сада. Победитель конкурса, самый красивый двор Хааберсти, находится на улице Рыука.

По словам старейшины Хааберсти Андре Ханимяги, целью конкурса было  поблагодарить и наградить тех, кто, украшая свой двор, помогает сделать район еще красивее. «Титул самого сверкающего двора получил двор на улице Рыука и его хозяин Юрий Бурихин, двор которого сверкает к праздникам уже десятый год подряд. Прежде всего, световые украшения радуют детей и внуков хозяина, но красота двора доставляет радость и всем окружающим и помогает сделать это темное время года немного светлее», - сказал старейшина и подчеркнул, что и Таллинн в этом сезоне украсил улицы к праздникам гораздо богаче обычного, чтобы порадовать людей в это сложное время.

«Украшения и световые инсталляции Юрий делает сам, каждую зиму меняется тематика украшения для двора и сада. Поэтому я рад, что мы можем со своей стороны наградить и поблагодарить человека с такими золотыми руками. Его подход может служить примером для многих других», - продолжил Ханимяги.

Двор-победитель конкурса.
Двор-победитель конкурса. Фото: Управа Хааберсти.

По словам хозяина двора, его сверкающими инсталляциями любуются как местные жители, так и проезжающие мимо горожане. Если зимой света и красоты добавляют изготовленные его руками праздничные украшения, то весной и летом его двор украшен множеством цветов. Юрий делает это с удовольствием и с душой.

Двор-победитель конкурса.
Двор-победитель конкурса. Фото: Управа Хааберсти.

Старейшина поблагодарил всех, кто представил свои дворы на конкурс. «Надеюсь, что жители будут и в дальнейшем украшать свои дворы и сады как к зимним праздникам, так и летом, и радовать красотой себя, соседей и всех горожан», -подытожил Ханимяги.

Наверх