Lego может выпустить избу на курьих ножках. Идея петербургского художника набрала нужные голоса за сутки

rus.postimees.ee
Lego может выпустить избу на курьих ножках. Идея петербургского художника набрала нужные голоса за сутки
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Лего.
Лего. Фото: Caro / Christoph Ulrich/Scanpix

Петербургский художник Артем Бизяев разработал концепт «славянского» набора Lego с Бабой-ягой, избушкой на курьих ножках, котом Баюном, Василисой Прекрасной и лягушкой Вовой, который — «не принцесса» (так и указано в подписи). Эскизы автор выложил в социальных сетях и загрузил на сайт Lego Ideas, передает Фонтанка. 

К 29 января, всего за сутки, идею поддержали больше 10 тысяч пользователей, а это значит, что теперь корпорации по производству конструкторов придется рассмотреть концепцию и решить, возможно ли выпустить подобный набор

Как рассказал Бизяев в посте на странице «ВКонтакте», ему пришлось немного отредактировать эскизы в процессе работы, чтобы они соответствовали политике Lego. Именно поэтому из набора исчезли «костяной забор, светящиеся черепа и каноническая прическа бабули». Сейчас на голове у Бабы-яги — седые волосы и красная косынка, впрочем, без бантика спереди. Его пришлось убрать, потому что правила конкурса запрещают использовать кастомные (индивидуализированные.- Прим.ред) детали.

Среди персонажей в наборе есть также ворон, который живет в огромном гнезде на крыше, и кот Баюн. Внутри избушки на курьих ножках автор идеи расположил множество других деталей, которые упоминаются в народных сказках. Нашлось место для трав и корений в связках под потолком, заслонки для печи, дров, топора и посуды: от половника до горшка. У Бабы-яги есть ступа и мухомор, который она может держать в руках. Для кота Баюна предусмотрено отдельное место — чердак с паутиной.

Фотографии работы можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ключевые слова
Наверх