Видео ⟩ Какое свинство: гонявший на мотосанях в запретной зоне мужчина оставил рабочего без света

rus.postimees.ee
Copy

Главный специалист по строительству горуправы Пайде Керт Каазик опубликовал в соцсетях пост об инциденте у Пайдеского искусственного озера, где владелец снегохода решил испытать свое средство передвижения у озера на лыжной трассе и тропе здоровья, передает Järva Teataja.

Керт Каазик объяснил, что вечером работал у Пайдеского искусственного озера, а точнее мастерил скамейку и перила для пловцов-моржей, когда встретился с гонявшим на мотосанях человеком. К рабочему месту с помощью удлинителя было подведено и временное освещение. Каазик остановил человека на снегоходе и попросил сбавить обороты, поскольку иначе он оборвет кабель.

«Водитель показался здравомыслящим человеком и пообещал, что найдет для катания новую дорожку, но затем уехал на полном газу, - говорит Каазик. - Кабель взлетел и свет пропал».

Каазик работал на озере до 22 и водитель, чтобы извиниться за свои действия или возместить ущерб, не вернулся.

Весь инцидент засняли камеры, расположенные на здании комплекса пляжного волейбола.

Каазик подчеркнул, что у Пайдеского искусственного озера без разрешения горуправы передвигаться на мотосанях запрещено. «Там каждый вечер занимаются спортсмены-любители, гуляют родители с детьми, дети катаются на санках...и тут водитель на мотосанях, который гонит там на скорости 50-70 км/ч, и это по темноте, - рассуждает он. - По-моему мнению, это был очень необдуманный поступок».

Хотя обычно считается, что все подобные гонщики — молодые люди, по словам Каазика, этот водитель был минимум в два раза старше его, мужчина среднего возраста.

На данный момент Керт Каазик ограничился публичным порицанием данного поступка в соцсетях и не дал делу официальный ход.

Комментарии
Copy
Наверх