Для разделения пространства подойдут книжные полки, которые отлично выглядят со всех сторон. Если на полки поставить ящики, то они уже не будут просматриваться насквозь, а в ящики можно складывать вещи, необходимые для работы и учебы.
Рабочую зону можно сделать в неиспользуемых пространствах, например, нише или даже в шкафу. Это поможет, не ограничивая жилое пространство, оборудовать небольшую зону для работы или учебы.
«Выбирайте узкий стол и стул или табурет с регулируемой высотой, который при необходимости можно задвинуть под стол. Табурет занимает меньше места, чем стул, и когда вы сидите на нем, задействуются мышцы спины и улучшается осанка. Если место не позволяет, то можно поставить полки или откидной столик, у которого нет ножек, и он занимает меньше места», – говорит дизайнер.
Для тех, у кого нет возможности создать полноценное рабочее место, и приходится работать за обеденным столом или нужно несколько раз за день переезжать с места на место, дизайнер советует использовать тележку.
«С тележкой вы можете создать рабочее место, например на кухне, положив туда компьютер, зарядку и документы. Удобно собранная тележка будет мотивировать на продуктивный рабочий день. Кстати, эргономичному и удобному стулу всегда найдtтся место в доме, в конце рабочего дня его можно использовать за ужином», – считает дизайнер.
Еще одно решение - подставка для лаптопа, которую вечером можно использовать, как журнальный столик у дивана или кровати. Это решение подойдет и для тех, кто любит сидеть на диване, но для компьютера нужна подставка.