У заповедной зоны Пакри продолжается опасная перекачка нефтепродуктов

Copy
Танкеры готовятся перекачать 85 000 тонн газового конденсата вблизи заповедной зоны Пакри.
Танкеры готовятся перекачать 85 000 тонн газового конденсата вблизи заповедной зоны Пакри. Фото: Madis Veltman

Вчера днем, 9 февраля, два крупных нефтяных танкера начали крайне опасный для окружающей среды товарообмен в районе заповедной зоны Пакри: они стали перекачивать нефтепродукты с одного судна на другое по шлангам, проведенным по морю. Чтобы предотвратить утечку нефти, инспекторы Департамента окружающей среды были отправлены на место для наблюдения за процессом. И хотя работа инспекторов должна была занять четыре часа, в итоге всё затянулось гораздо дольше, пишет Postimees.

На этих выходных российский танкер «Залив Амурский» прибыл из порта Усть-Луга и бросил якорь у островов Пакри, имея при себе 85 000 тонн газового конденсата.

Там он ждал танкера Front Cheetah, который отбыл из порта Роттердама в конце января, чтобы перекачать нефтепродукты. Оба танкера занимаются перевозками сырой нефти, работают таким образом, что нефтепродукты забирают на одном конце света, а транспортируют на другой.

Этот бизнес облагается налогами и регулируется во всем мире, но по-разному. Из-за более выгодных налоговых систем, судно Front Cheetah, к примеру, плавает под флагом Маршаловских островов, а российское судно «Залив Амурский» - под флагом Либерии. Но есть и другие способы, как владельцу бизнеса можно сэкономить. Такой способ был выявлен несколько недель назад, когда выяснилось, что нефтяные трейдеры могут перекачивать опасные нефтяные продукты с одного судна на другое вблизи заповедной зоны островов Пакри. Бесплатно.

Фото с места событий.
Фото с места событий. Фото: Madis Veltman
Инспекторы ждут разрешения подняться на борт танкера.
Инспекторы ждут разрешения подняться на борт танкера. Фото: Madis Veltman
Инспекторы окружающей среды поднимаются на борт.
Инспекторы окружающей среды поднимаются на борт. Фото: Madis Veltman

Чиновник в замешательстве

И хотя новый министр окружающей среды Тынис Мёльдер 3 февраля направил министру внутренних дел Кристьяну Яану письмо с просьбой приостановить действие разрешения на перегрузку товаров во внутренних водах Эстонии, все же вчера, 9 февраля, в зоне Пакри перекачивали 85 000 тонн газового конденсата. Дело в том, что агент судоходной компании успел ходатайствовать о разрешении на перекачку до введения запрета.

Главный специалист отдела морской среды Министерства окружающей среды Агни Калдма.
Главный специалист отдела морской среды Министерства окружающей среды Агни Калдма. Фото: Madis Veltman

Хотя с точки зрения бизнеса это очень разумно, ведь та же перегрузка в порту обошлась бы на полмиллиона евро дороже, все же эксперты и международные экологические организации считают такую деятельность очень опасной. С этим согласна и главный специалист отдела морской среды Министерства окружающей среды Агни Калдма. «Да, это опасно, и этого нельзя делать. Когда создавалась якорная стоянка в Палдиски, никаких подобных мероприятий там не планировалось, но каким-то образом такая деятельность там все же появилась», - сказала отвечающий за экологическую безопасность чиновник, присутствовавшая вчера на причале в гавани Палдиски.

Избежать требования возмещения ущерба

Почему танкерам снова разрешили опасную перегрузку в море? По словам чиновника Департамента полиции и погранохраны, нефтяные трейдеры, вероятно, могли бы иметь законные основания для предъявления требований возмещения ущерба. Решение о перекачке топлива в море было принято по согласованию с Департаментом окружающей среды и Министерством окружающей среды. Изначально она должна была проходить недалеко от острова Найссаар, но позже агент судоходной компании сообщил, что операция будет проходить в районе якорной стоянки D, то есть у островов Пакри.

Фото: Madis Veltman

«Постановление правительства разрешает судну менять место обслуживания, и Департамент полиции и погранохраны не имеет юридических оснований для запрета этого. Якорная стоянка D не полностью находится в заповедной зоне, и агент подтвердил, что операция не будет проводиться на территории Natura 2000», - сказала Леана Лойде, пресс-секретарь PPA. Лойде не ответила на вопрос, во сколько могло бы обойтись упомянутое требование со стороны нефтяных трейдеров, если бы разрешение было аннулировано.

Natura 2000 - это сеть природоохранных территорий на территории Европейского Союза. Сеть включает как наземные, так и морские охраняемые территории.

Хотя инспекторы прибыли на танкер в полдень 9 февраля, танкеры не начали перекачку даже к семи вечера. «Инспекторы все еще на борту. Ожидают начала перезагрузки. Документы уже проверены», - прокомментировала около семи вечера Агни Калдма из Министерства окружающей среды. Как правило, инспекторы не занимаются такими проверками.

Сейчас у заповедника Пакри зимуют прежде всего морянки, говорит орнитолог Аарне Тууле. «Морянки, гоголи, гаги, лебеди-шипуны - самые многочисленные зимующие там птицы. Одна капля нефтепродукта на перьях птицы, скорее всего, будет означать ее гибель», - сказал Тууле, он собственными глазами видел последствия нефтяного загрязнения. «В 2006 году у Ныва мы собрали сотни покрытых нефтью птиц в прибрежных водах, тогда погибло почти 30 000 птиц. Они будто попали в ведра с нефтью, и было даже сложно понять, что за вид птиц перед нами. Даже при мытье теплой водой с мылом менее загрязненных птиц нам, в конце концов, пришлось признать их гибель. Это безответственно и неприемлемо», - дал орнитолог жесткую оценку возможности перекачки нефтяных продуктов в районе заповедника.

Читайте нас в Telegram! Чтобы найти наш канал, в строке поиска введите ruspostimees или просто перейдите по ссылке!

Наверх