Финская полиция прекратила дело лыжника Александра Большунова

rus.postimees.ee
Финская полиция прекратила дело лыжника Александра Большунова
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Инцидент с участием Александра Большунова и финна Йони Маки произошел на этапе Кубка мира в Лахти.
Инцидент с участием Александра Большунова и финна Йони Маки произошел на этапе Кубка мира в Лахти. Фото: Markku Ulander via www.imago-images.de/imago images/Lehtikuva

Полиция финского региона Хяме не будет проводить предварительное расследование и передавать в прокуратуру дело в отношении ведущего российского лыжника Александра Большунова после инцидента с финном Йони Маки на этапе Кубка мира в Лахти, пишет Newsru.

"Полиция завершила предварительное рассмотрение инцидента в эстафетной гонке, - цитируют сообщение СМИ. - Произошедшее соответствует статье о нанесении легких увечий. Истец сообщил, что не требует наказания или компенсации. Дело не будет проходить через фазы предварительного расследования и предъявления обвинения, поскольку у прокурора нет права для выдвижения обвинения".

Во время эстафеты на этапе Кубка мира 24 января Большунов отмахнулся палкой от подрезавшего его на финише финского лыжника Йони Маки, а после окончания гонки врезался в обидчика, сбив его с ног. Эстафетная команда, в которой бежал Александр, была дисквалифицирована и лишена бронзы, однако медали достались второму составу российской сборной, который пришел к финишу четвертым.

Позднее Большунов извинился за свое поведение и заявил, что просто хотел поговорить и врезался в Маки неумышленно - у него сломались крепления лыж.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях! Ищите Rus.Postimees в Telegram и TikTok

Ключевые слова
Наверх